Cara Membuat Sup Jamur Mudah dan Gampang |
Cara Membuat Sup Jamur Mudah dan Gampang - Sup merupakan salah satu masakan yang digemari banyak orang.
Masakan berkuah yang bisa menggunakan berbagai jenis daging dan sayuran ini, selain menyehatkan juga bisa menghangatkan tubuh.
Sangat pas bila disantap saat cuaca dingin, malam hari atau di kala hujan. Anda yang sedang terkena flu juga cocok menyantap masakan ini.
Ingin mencoba kelezatan rasa salah satu jenis sup? Berikut resep sup jamur yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan:
1 liter kaldu ayam
100 gr jamur enoki, rendam dengan air panas, tiriskan (bisa juga diganti dengan jamur tiram atau kancing)
100 gr wortel, potong-potong berbentuk bulat
50 gr brokoli, potong-potong, rendam dalam air bergaram beberapa saat, angkat, cuci bersih, tiriskan
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawag, iris kasar
Garam dan lada secukupnya
1 sendok teh gula
Minyak goreng
Irisan jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus air kaldu ayam dalam panci dengan api sedang.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan beraroma. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, angkat.
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air kaldu, garam dan lada, aduk rata.
4. Masukkan wortel, brokoli dan jamur, aduk rata hingga empuk, angkat.
5. Siapkan mangkuk saji, masukkan sup jamur, sajikan hangat dengan perasan jeruk nipis.
0 Komentar